8-800-250-2081

Ожидается, что до начала совещания В.Путин посетит Ситуационно-навигационный центр Рязанской области, а также Центральную диспетчерскую службу по управлению пассажирскими перевозками в г.Рязани, созданную на базе МУП "Рязанская автоколонна N1310", где с 2009г. внедрена система управления движением пассажирского транспорта на базе аппаратуры ГЛОНАСС. Внедрение автоматизированной системы позволило повысить безопасность перевозок, улучшить качество обслуживания пассажиров, дало существенный экономический эффект: только расход топлива сократился более чем на 10%, отмечается в сообщении пресс-службы.

Одним из крупнейших проектов федерального значения, который планируется к реализации на территории всех субъектов Российской Федерации, является создание системы экстренного реагирования при автоавариях "ЭРА-ГЛОНАСС", направленной на снижение тяжести последствий ДТП. Ускорение начала оказания помощи пострадавшим достигается путем оснащения автотранспорта автоматизированными навигационными терминалами, передающими в реальном времени информацию об аварии службам экстренного реагирования, включая координаты транспортного средства.

Система ГЛОНАСС обладает значительным потенциалом для использования в различных отраслях экономики, в том числе - при реализации различных инновационных программ и проектов. В частности, на базе ГЛОНАСС-технологий разработана система мониторинга критически важных и потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации и опасных грузов.

По экспертным оценкам, сфера использования спутниковых навигационных технологий в ближайшие 1-2 года существенно расширится.

Сегодня же В.Путин посетит затронутые пожарами села Криуша и Поляны, где планирует ознакомиться с ходом работ по застройке пострадавших районов.

По данным на 8 августа 2010г., в результате пожаров в области уничтожено 269 домов, 737 человек остались без крова, восемь человек погибли.

В настоящее время активно идут восстановительные работы: на месте сгоревших домов начата расчистка площадок и заливка фундаментов. В семи наиболее пострадавших населенных пунктах, где будет вестись восстановление уничтоженного огнем жилья, установлены веб-камеры. В каждом из сел установлено по два комплекта оборудования для охвата всей территории, на которой ведется строительство. Более 300 семей определились с вопросами восстановления жилья, получения новых квартир или денежных компенсаций.

В целях оказания материальной помощи пострадавшим из областного бюджета выделено 140 млн руб. Из федерального бюджета региону направлено 499 млн руб.

В области открыто 10 пунктов временного размещения пострадавших от пожаров. По данным на 8 августа, в них находится 141 человек. Все они обеспечены горячим питанием. Организована медицинская, психологическая помощь.

Пожарная ситуация в регионе остается сложной. В области действуют 14 очагов природных пожаров, семь из которых не локализованы. Общая площадь охваченной огнем территории - 3752 га. Всего в тушении пожаров в Рязанской области задействовано 290 единиц техники и 2 тыс. 360 человек, а также несколько сот добровольцев. Среди тех, кто борется с огнем, - пожарные из Рязанской, Тульской, Тамбовской областей, Москвы, Республики Карелия, представители Министерства обороны. В Рязанской области задействованы и специалисты, прибывшие из Азербайджана и Белоруссии. При тушении лесо-торфяных пожаров применяются два самолета Ил-76, вертолеты Ми-17 и Ка-32.

По материалам: www.rbc.ru

вернуться в раздел «Новости и события»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!