8-800-250-2081

Установка тахографов в КазаниВ связи с изменением законодательства, затрагивающего деятельность автотранспортных предприятий, установка тахографов на определённые типы грузовых и пассажирских машин производится в обязательном порядке. Так как самостоятельно эту процедуру производить запрещается, владельцы транспорта вынуждены обращаться в специальные мастерские, прошедшие аккредитацию в ФСБ и получившие лицензию. В этих мастерских можно заказать монтажные работы, а также калибровку контрольного прибора с последующим его обслуживанием.

В случае отсутствия тахографа (а также его неисправности, искажения данных ввиду ненадлежащего монтажа) владелец грузового автомобиля может быть подвергнут санкциям (штрафам). Особое внимание сертифицированные СТО уделяют операциям, имеющим отношение к защите кодированной информации.

 

Независимо от марки автомобиля и типа автотранспортной компании, установка тахографа производится в три этапа:

  • Подбор, закупка и размещение техники в кабине автомобиля (установка тахографа, спутниковой антенны, а также дополнительного оборудования). При необходимости мастерская также меняет датчики;
  • Регистрация тахографа с присвоением ему индивидуального номера в Росавтотрансе, оформление всех документов с одновременной активацией аппаратуры;
  • Завершающим этапом становится калибровка тахографа (процесс настройки прибора в соответствии с установленными величинами) с занесением в его память всех параметров. После тщательной проверки крышка устройства закрывается и пломбируется.

 

Порядок ремонта, замены и прочих работ по тахографии определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от условий договора.

Есть ещё целый ряд условий и событий, следствием которых должна быть калибровка тахографа (к примеру, если он монтируется в другую машину, при изменении регистрационного номера транспортного средства, по истечении двухлетнего срока действия устройства и т.д). В любом из перечисленных случаев работы по тахографии производятся только в сертифицированных мастерских.

Помните, что правило об обязательной установке тахографов было разработано не для ущемления ваших прав, а в помощь собственникам автопарков – с ними вам легче будет контролировать расходы и усилить меры предосторожности во избежание аварий.

вернуться в раздел «Новости и события»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!