8-800-250-2081

 

30.12.2010г. мы освещали ситуацию связанную с угоном автомобиля "Mazda-3", принадлежащего клиенту ООО «ГЛОНАСС-Навигатор СП», с подземной парковки гипермаркета "ОКей", расположенного на пересечении пр. Просвещения и Выборгского шоссе. Результатом данной неприятной ситуации была встреча владельца со своим любимым автомобилем уже через 30 минут с момента угона.
25 февраля 2011 г. еще одному клиенту ООО «ГЛОНАСС-Навигатор СП» было испорчено настроение.  Примерно в 19-00 он припарковал свой автомобиль у магазина и направился со своей семьей за покупками. Через 10 минут сработала сигнализация - сигнал тревоги был моментально передан системой «ГЛОНАСС-Нави» владельцу и на пульт управление дежурного центра ООО «ГЛОНАСС-Навигатор СП». Угонщики воспользовались тем, что не все выезды из города имеют посты ДПС и направились, по их мнению, в безопасное и удаленное от правоохранительных органов место. На большой скорости автомобиль двигался на выезд из города, что не позволило заблокировать двигатель, так как это могло бы привести к не желательным последствиям. По следам угонщиков была направлена группа быстрого реагирования с целью блокировки автомобиля на месте остановки. Уже через 20 минут автомобиль остановился в 20 км. от города и это позволило диспетчерской службе ООО «ГЛОНАСС-Навигатор СП» моментально заблокировать двигатель не дав угонщикам продолжить движение. Еще через 5 минут к месту остановки автомобиля прибыла группа быстрого реагирования. Однако злоумышленников не обнаружила. Автомобиль стоял неповрежденным. Единственное чего не хватало, так это аккумулятора. Видно таким способом угонщики пытались обезопасить себя от возможного обнаружения обесточив системы безопасности автомобиля. Но это им не помогло, так как системы «ГЛОНАСС-Нави» снабжены самостоятельным автономным источником питания.
Таким образом благодаря качеству и большим возможностям системы «ГЛОНАСС-Нави» и отлаженным действиям сотрудников ООО «ГЛОНАСС-Навигатор СП» была предотвращена попытка кражи частной собственности, справедливость восстановлена. Спустя час, с момента потери, довольному владельцу вернули его автомобиль.
 
«Пользуйся своей собственностью, как человек, который должен умереть, свое же богатство береги, как человек, который должен долго жить. Умен тот, кто, помня это, умеет держаться середины между скупостью и расточительством». - Лукиан
 
// ООО «ГЛОНАСС-Навигатор СП». 11.02.2011

вернуться в раздел «Статьи»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!