8-800-250-2081

  В эти дни орбитальная группировка ГЛОНАСС пополнилась еще тремя космическими аппаратами

 

 

 

 

В эти дни орбитальная группировка ГЛОНАСС пополнилась еще тремя космическими аппаратами. Космическая навигация уже применяется в различных сферах деятельности землян. Недавно Роскосмос и Центризбирком заключили соглашение об использовании системы во время выборов. Еще одна новая программа Федерального космического агентства получила символичное название "ЭРА ГЛОНАСС". ЭРА - сокращенно от "экстренного реагирования при авариях".

Орбитальная группировка ГЛОНАСС в эти дни пополнилась еще тремя космическими аппаратами. Спутники, которые были выведены на орбиту в декабре прошлого года, прошли необходимое тестирование и включились в работу. Оценили это на Земле.

"Теперь мы сможем получить более достоверный сигнал на ГЛОНАССе и быть уверенными, что в любой точке Российской Федерации навигационно-временное обеспечение на сегодняшний день является более круглосуточным", - говорит Александр Семкин, президент группы компаний "Навигатор".

Уже нет человека, который бы не слышал о глобальной навигационной спутниковой системе. Ее возможности применяет МВД, МЧС, Скорая помощь. Не так давно Роскосмос и Центризбирком подписали соглашение об использовании системы в федеральных и муниципальных выборах.

"За счет применения навигационной системы ГЛОНАСС мы можем оказывать помощь и отслеживать с точностью до метра транспортировку избирательных бюллетеней после проведения выборов", - рассказывает Анатолий Перминов, руководитель Федерального космического агентства.

ГЛОНАСС может не только показать маршрут. Охранно-поисковые комплексы на базе спутниковых навигационных систем помогут оперативно задержать преступника.

"Одна из составных частей это сам телематический блок. Ставится он в автомобиль скрытно. Мест для этого довольно-таки много", - объясняет Олег Белов, генеральный директор "ГЛОНАСС-навигатор".

Владелец, оставляя машину, забирает метки-брелоки. С этого момента собственность под контролем. Попытка угона или даже вскрытия автомобиля - сигнал тревоги для оператора. Оказываю помощь 121 по задержанию угнанной автомашины.

Автомобиль блокируется. Милицейские наряды приезжают в считанные минуты. Это помогает задержать угонщиков.

Новая программа Федерального космического агентства получила символичное название ЭРА ГЛОНАСС - сокращенно от экстренного реагирования при авариях.

"Транспорт, оснащенный этим блоком, сможет в автоматическом режиме в случае ДТП сообщать о месте и характере ДТП на ближайший диспетчерский центр МЧС или аварийной службы, и смогут быстро и оперативно выслать всю необходимую помощь", - делится Александр Семкин, президент группы компаний "Навигатор".

Возможности персональных трекеров оценят родственники инвалидов и пожилых людей. Такое устройство сообщит не только об их передвижении, но и передаст биометрические показатели - пульс, давление, температуру. Космос все ближе простому человеку.

вернуться в раздел «Статьи»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!