8-800-250-2081
«У нас хорошее поле для сотрудничества. Швеция активно сейчас пользуется услугами ГЛОНАСС, соответствующие шведские структуры располагают технологиями, возможностями развивают наземную часть, и они могли бы быть нашими хорошими, в полном смысле этого слова, стратегическими партнерами», - заявил Путин перед началом российско-шведских переговоров в широком составе, сообщает «Интерфакс».
 
Он отметил, что в настоящее время Россия успешно реализует проект ГЛОНАСС, на орбите находится спутниковая группировка в 23 космических аппарата. «В ближайшее время будет 29-30 аппаратов. GPS как раз располагает 30 аппаратами на орбите», - заявил премьер-министр РФ.
 
Премьер отметил потенциал сотрудничества и по другим направлениям. Так, Путин пригласил шведскую сторону в сентябре на форуме в Архангельске обсудить вопросы развития транспортной инфраструктуры в Арктике.
 
Премьер заявил, что российская и шведская стороны «сегодня говорили, и намерены в будущем особое внимание уделять сотрудничеству в арктическом регионе». «И Швеция, и Россия - арктические страны, сейчас возобновляем работу Северного пути по Северному Ледовитому океану. Это очень важная транспортная артерия, имеющая хорошие перспективы развития», - отметил Путин.

«У шведских партнеров большой опыт. Вы знаете, мы уделяем этому в России все больше и больше внимания. Я рассчитываю на взаимодействие», - подчеркнул премьер-министр.



//ВЕСТИ. 27.04.2011г. 14:28

вернуться в раздел «Статьи»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!