8-800-250-2081

 GPS-трекер являет собой оборудование, используемое для мгновенного определения местоположения удаленных объектов - кораблей, легкового транспорта, грузовых автомобилей и так далее. Передача осуществляется благодаря применению ряда стандартов связи.

 Чаще всего, трекер используется как GPS-приемник, передающий информацию на вычислительные устройства (смартфон, планшет или ноутбук). С его помощью можно регистрировать данные о состоянии транспортного средства, то есть, использовать его как даталоггер. Информация хранится во внутренней памяти, а затем передается по беспроводному или проводному каналу. Наличие функции личного трекера дает возможность ознакомиться с полученной информацией с целью ее сравнения с другими результатами. Оповещение об опасности осуществляется при помощи голосового канала или кнопки "Тревога". И это далеко не полный список функционала, который gps трекер для автомобиля может предлагать потенциальному покупателю.gps трекер

 Конструкция трекера предусматривает потайную постоянную установку. Работа и выполнение функций, возложенных на оборудование, зависит от особенностей его подключения. Подсоединив устройство к внутренней электропроводке, его можно синхронизировать с различными электронными системами. Это позволит не только гарантировать безопасность при угоне, но и рассчитать пробег на далеком расстоянии, проверить уровень горючего и так далее.

 Современный gps трекер для автомобиля использует сразу два модуля: GSM - приемник и модем. При наличии сим-карты техника отсылает постоянный сигнал, одновременно обмениваясь данными с оператором. Для этого используется канал передачи данных GPRS. Воссоздание точного маршрута передвижения возможно при небольшом временном промежутке - всего за 15-20 минут при наличии плохого сигнала. Это неплохая альтернатива системам спутниковой сигнализации. Предварительно задав нужные параметры, пользователь имеет возможность получать оповещения, а также отсылать их в виде СМС. Такая возможность всегда пригодится при наличии экстренной ситуации, когда нужно прослушать салон авто, заблокировать работу двигателя или бензонасоса.

 В стартовую комплектацию, как правило, входит маячок для авто, компактный железный блок с разъемами для антенн GSM/GPRS, разъемы для питания, а также вход/выход с сим-картой внутри. В более востребованных моделях реализована возможность блокировки различных узлов автомобиля, омрачая радость угонщика.

вернуться в раздел «Статьи»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!