8-800-250-2081

 Перед совершением окончательного выбора GPS/ГЛОНАСС навигатора, необходимо предварительно ознакомиться с базовой схемой работы навигационного оборудования. Кроме того, стоит заблаговременно определиться с тем, в какой именно сфере будет использоваться эта техника. Ниже мы предлагаем ознакомиться с информацией, которая сможет существенно упростить выбор техники в зависимости от задач, обязательных к выполнению.

 Любая современная навигационная система имеет сравнительно простой принцип работы. Современный gps навигатор глонасс занимается определением точных координат на карте. Координаты в данном случае вычисляются для определения местоположения автомобиля. Навигатор измеряет расстояние до спутника, парящего по земной орбите. Каждый спутник передает свой собственный сигнал, который передает информацию о себе. Таким образом, вычислительная техника отличает спутники между собой. Точное определение итоговых координат в пространстве возможно лишь в том случае, если навигатор получает данные минимум из четырех источников.схема работы gps

 На данный момент существует всегда две навигационные системы глобального масштаба - отечественная разработка ГЛОНАСС и американская GPS. Первой появилась на свет именно система GPS. Раньше ее возможностями могли воспользоваться исключительно военные, но после ряда изменений в законодательстве разработка стала доступной и для обычных граждан. Таким образом, практически все современное оборудование, используемое для геопозиционирования, полностью поддерживает GPS-стандарт.

 Как только система ГЛОНАСС стала доступной для промышленной эксплуатации, производители техники стали массово выпускать аппаратуру, которая поддерживает и этот стандарт. Большинство моделей, представленных на рынке, поддерживают использование сразу двух стандартов. Поэтому их так и называют - gps навигатор глонасс, для большей удобности.

 На данный момент точность показателей GPS для пользователей, не имеющих отношения к военному делу, может быть погрешность от 2 до 9 метров, если навигатор использует 6-11 спутниковых систем. ГЛОНАСС имеет погрешность от четырех с половиной до семи с половиной метров, если используется 7-8 спутников. А вот если одновременно использовать оба стандарта, система выдаст погрешность, равную полтора-три метра. Как результат, выбор в пользу оборудования ГЛОНАСС/GPS очевиден - увеличивается точность определения координат.

вернуться в раздел «Статьи»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!