8-800-250-2081

Мониторинг транспортаКогда речь идёт о спутниковых системах, часто упоминают такую услугу, как GPS-мониторинг транспорта. Те, кто уже воспользовался ею, оценили преимущества спутникового слежения – расходы на содержание собственного автопарка существенно «ужимаются» уже в первый год работы системы. Если вы – руководитель компании, которая занимается перевозками, представлением транспорта в аренду или доставкой/сопровождением грузов, рекомендуем обратить внимание на данный способ контроля. Специалисты «Глонасс-Казань» всегда готовы дать необходимую консультацию и подобрать для вас нужный вариант мониторинговой системы.

Мониторинг транспорта может решить множество конкретных проблем, сталкиваться с которыми приходится всем, кто имеет отношение к автопаркам. Проблемы эти можно условно поделить на три группы:

 

  • Сотрудники (их недобросовестность, незаинтересованность в результате);
  • Отсутствие согласованности в работе водителей и диспетчеров;
  • Ограничение в доступе к информации о местоположении машины в данный момент и о том, что с ней происходило ранее.

 

Примеры вы легко сможете припомнить сами. Это и «левые» водительские рейсы, когда водители выполняют на служебных машинах частные заказы (либо пользуются транспортом в личных целях), и хищение топлива, и многое другое. Способов обмануть руководство – десятки и сотни (от фальсификации документов до «подкручиваний»), и все они срабатывают в отсутствие непрерывного и неослабевающего контроля. Именно такой контроль способны обеспечить системы мониторинга транспорта.

 

Внедрение транспортного мониторинга – улучшение качества работы

Устройства спутникового слежения позволяют руководству отслеживать в режиме реального времени, где именно находится каждая машина, а также просматривать их маршруты. Вы видите, когда и куда ездил ваш водитель, сколько времени на это потратил и какой объём топлива потратил. От подделки документов вас спасёт продуманная система отчётности, которая моментально выявляет малейшие несоответствия. Вся фактическая информация (остановки, заправки, отклонения от утверждённых маршрутов и т. д) будет фиксироваться и храниться.

 

Важный момент в оптимизации работы автопарка – повышение дисциплины, и мониторинг транспорта эффективно способствует ей. ООО «Глонасс-Казань» поможет вам снизить расходы и улучшить имидж компании на рынке.

вернуться в раздел «Статьи»

Остались вопросы – оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!